Инвестиции
в вечные ценности ...

ПОИСК   

Главная » Новости » Карагандинский завод «Алтыналмас» до конца года произведет 2,5 тонны золота в сплаве Доре

Карагандинский завод «Алтыналмас» до конца года произведет 2,5 тонны золота в сплаве Доре


 КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - АО «АК «Алтыналмас» в 2015 году на предприятии на месторождении «Пустынное» в Карагандинской области произведет 2,5 тонны золота в сплаве Доре. Об этом сообщили в компании.

 

«По проекту «Пустынное» в декабре 2014 года на базе одноименного месторождения было запущено современное горно-металлургическое предприятие, включающее весь цикл переработки золотосодержащих руд от добычи до выпуска золота в сплаве Доре. Добывающая и перерабатывающая мощности проекта составляют 2 млн. тонн в год. Проект предусматривает добычу руды карьерным способом, что обеспечивает низкие операционные издержки. Технология переработки добытой руды - прямое цианирование. Инвестиции в строительство составили более 140 млн. долларов США», - напомнили в компании.

 

Проект был включен в Карту индустриализации.

 

С 2014 года компания весь объем сплава Доре реализует на внутреннем рынке. Продукция поставляется на аффинажный завод ТОО «Тау-Кен Алтын» в Астане. 

 

«С учетом выполнения плановых показателей по выпуску товарной продукции в 2015 году на аффинаж компанией будет реализовано 3500 кг золота в сплаве Доре, в том числе по проекту «Пустынное» -2480 кг», - информировали в компании.

 

По сведениям предприятия, с запуском проекта «Пустынное» открыто более 450 рабочих мест. И в основном были трудоустроены жители Карагандинской области. В 2015 году по проекту «Пустынное» прошли обучение 249 человек.

 

На промышленной площадке возведен современный вахтовый поселок, где созданы комфортные условия для проживания рабочих. По проекту «Пустынное» социальные платежи недропользователя на социальное развитие региона в 2015 году составили около 6 млн. тенге.

 

В 2016 году компания планирует развивать сырьевую базу за счет доразведки эксплуатируемых месторождений. Также намечена работа по модернизации технологий.

 

АО «АК Алтыналмас» является одним из известных производителей золота в Казахстане и осуществляет операции по недропользованию на ряде золоторудных объектов. Это - месторождения Акбакайского региона в Жамбылской области, месторождение Пустынное в Карагандинской области.

 

 



Динамика цен на металы








Новости


Читать все