Инвестиции
в вечные ценности ...

ПОИСК   

Главная » Новости » АО «АК Алтыналмас» заключило сделку по приобретению 100-процентной доли участия в уставном капитале ТОО «Актогай Мыс», являющимся недропользователем золоторудного месторождения Долинное.

АО «АК Алтыналмас» заключило сделку по приобретению 100-процентной доли участия в уставном капитале ТОО «Актогай Мыс», являющимся недропользователем золоторудного месторождения Долинное.


2 мая 2018 годаАО «АК Алтыналмас» («Алтыналмас») в целях расширения сырьевой базы реализуемого Алтыналмасом в Актогайском районе, Карагандинской области проекта «Пустынное» (далее – «проект «Пустынное») приобрела 100% долю участия в ТОО «Актогай Мыс» (далее – «Актогай Мыс»), являющемся недропользователем на месторождении Долинное, в Актогайском районе, Карагандинсокой области.

 

Сделка состоялась между компаниями Алтыналмас, компанией из группы «Полиметалл», которой принадлежало 50% доли в Актогай Мыс, и компанией Dolfinflip Co Limited («Dolfinflip»), которой принадлежали остальные 50% Актогай Мыс.

Месторождение Долинное находится в 16 км от золотоизвлекательной фабрики проекта «Пустынное» и его руда пригодна для переработки на золотоизвлекательной фабрике проекта Пустынное.

 

Справка о Компании:

 

АО «АК Алтыналмас» занимается недропользованием на золоторудных объектах, расположенных в двух областях Казахстана: месторождения проекта - в Мойынкумском районе Жамбылской области и месторождение «Пустынное» - в Актогайском районе Карагандинской области. Готовая продукция - золото в слитках «Доре» направляется на дальнейшую переработку на аффинажный завод ТОО «Тау-Кен Алтын» в Астане.

 

Фото с сайта Kapital.kz



Динамика цен на металы








Новости


Читать все