Инвестиции
в вечные ценности ...

ПОИСК   

Главная » Новости » Золото Алтын Алмас

Золото Алтын Алмас


После завершения модернизации Акбакайской ЗИФ Компанией произведено 80000 унций золота.  Компания делает ставку на освоение более высоких производственных переделов с высоким уровнем добавочной стоимости, а также на внедрение новых, передовых технологий производства.

Реализация капиталоемкой второй фазы модернизации Акбакайской ЗИФ, связанной с внедрением патентованной южноафриканской технологии переработки, позволит начать извлечение металлов из мышьякосодержащих руд и вовлечь в промышленный оборот большой объем золотосодержащей руды, ранее непригодной для переработки, что в свою очередь повысит эффективность использования природных ресурсов области.

В своей производственной деятельности Компания уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и социальной ответственности. В связи с этим, Компания привлекла  авторитетную британскую компанию Wardell Armstrong International для проведения экологической и социальной экспертизы воздействия реализации Проекта на окружающую среду на основе международных стандартов.  

На сегодняшний день в Компании занято 1135 человек. Компания уделяет большое внимание вопросам повышения квалификации работников и подготовки будущих кадров, так за 2013 год повысили квалификацию и переобучены 72 работника.

Для улучшения экологической и социальной обстановки в регионе, и в целях бесперебойного обеспечения местного населения питьевой водой и электроэнергией Компания завершает строительство новой ЛЭП и водовода.

В настоящее время Компания ведет работу по проекту реконструкции и расширения горно-металлургического предприятия «Пустынное», расположенного в Актогайском районе Карагандинской области под золотоизвлекательную фабрику с производительностью 2 миллиона тонн руды в год.



Динамика цен на металы








Новости


Читать все